Сервис и туризм. Гостиничное дело

Сервис и туризм. Гостиничное дело

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: В стоимость обучения входит: Программа семинара Очный формат Продолжительность: Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Заданиепо составлению расписания для сотрудников Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения Операционные процедуры службы Бронирования Операционные процедуры службы Приёма и Размещения Операционные процедуры консьержей и белменов Операционные процедуры телефонных операторов Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице Политика Практикум: Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала - как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Особенности поиска и подбора гостиничного персонала. Клиентоориентированный сервис Работа с различными категориями гостей Создание программы лояльности для гостей Поощрение частых гостей, распределение Сервис как стратегия Знакомство с новейшими технологиями, используемыми в работе службы номерного фонда Технология проведения сравнительной статистики Практикум:

Учебные материалы

История развития гостиничной индустрии США, Канады. История развития гостиничной индустрии в России. История развития гостиничной индустрии в Приморском крае. Требования, предъявляемые к проектированию и сооружению гостиничных предприятий.

Индустрия гостеприимства является одной из динамично развивающихся областей сферы обслуживания. Гостиничный бизнес многопланов, а.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть.

Гостиничный сервис

Как проходит обучение слушателя в СДО: У каждого слушателя существует личный кабинет, в который слушатель попадает при помощи логина и пароля, который выдается администратором МАБИТ. Весь учебно-методический материал учебные пособия, рабочие тетради, задачи, практические задания выложен в электронном виде, слушатели работают с ним через Интернет.

Подготовка кадров для сферы менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе на кафедре управления в международном бизнесе и индустрии туризма с Использование в учебном процессе учебников и учебных пособий.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала. Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах.

Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Книжная полка Игоря Глойдмана

Доставка Аннотация В издании подробно рассмотрена организация гостиничного дела. Учебник содержит ответы на вопросы, связанные с управленческой структурой и функциями современного гостиничного предприятия. Детально освещены функции различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи.

гостиничная услуга. 9. Законодательство РФ в сфере гостиничного бизнеса. . Менеджмент учебник И.Н. Герчикова М. ЮНИТИ-ДАНА

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной.

В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления. Объектом управления является персонал, имеющий соответственные квалификационные, возрастные и гендерные характеристики.

Следует отметить, что согласно социологическому подходу целью процесса взаимодействия субъекта и объекта управления является достижение не только экономической, но и социальной эффективности деятельности предприятия. В научной литературе вопросу эффективности уделяется значительное внимание, поскольку данная проблема является одной из ключевых в различных сферах жизни общества, особенно в производстве и управлении. Однако чаще всего эффективность рассматривают только с экономической точки зрения, как получение максимальной прибыли при минимуме затрат, при этом забывая про социальный аспект эффективности.

Существует достаточно большое число научных трудов, авторы которых пытаются исследовать социальную эффективность различных видов деятельности, в том числе и управленческой.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе.

Учебник «Теория и практика управления гостиничным предприятием» рекомендуется . Риск-менеджмент в гостиничном предприятии Общая Ведущие специалисты в области гостиничного бизнеса отмечают, что резко.

Классификация видов и форм туризма. Системный подход к управлению, его особенности и преимущества, общая характеристика систем. Организация как открытая система. Организация как объект управления: Внутренняя и внешняя среда организации: Процесс целеполагания и требования к целям. Организация как функция управления: Контроль как функция управления: Этапы процесса контроля и характеристики эффективного контроля.

Мотивация как функция управления: Содержательные теории мотивации и процессуальные теории мотивации. Управленческие решения и их характеристика. Сравнительный анализ методов принятия управленческих решений, этапы рационального метода принятия управленческих решений. Руководитель, его роли и влияние на деятельность организации.

Гостиничный менеджмент. Учебное пособие

Состояние гостиничной сферы влияет на развитие индустрии туризма в целом, создание туристических услуг, другие ключевые сегменты экономики - транспорт, строительство, связь, торговлю и др.. Таким образом, создан ния высокоэффективного гостиничного хозяйства играет важное значение как одно из приоритетных направлений структурной перестройки экономики Украини. Гостиничная сфера - это основная составляющая туристической индустрии по объему материальных и финансовых ресурсов, количеством занятых работников, объемом доходов в туризме.

Гостиничный сервис содержит целый компл лекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма. Туристические услуги, в частности в рамках гостиничного обслуживания, принадлежащих к социально-культурных услуг. Они ств орюються на принципах современной гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также обусловливает необходимость профессиональной подготовки кадров для туристического и гостиничного сервиса.

Отражены особенности гостиничного менеджмента, связанные с организацией сетевого бизнеса, использованием франчайзинга и управляющих.

Корпорация представлена как бизнес-система, создаваемая на определенных принципах и нормах, с характерными оргструктурами, бизнес-процессами, корпоративной логистикой и культурой, информационной системой и технологией управления. Показаны основные бизнес-функции корпорации: В учебнике рассмотрены основные положения, характерные для корпоративного менеджмента в условиях Российской Федерации.

Представлены методы оценки деятельности корпорации. Учебник предназначен для студентов экономических вузов и специальностей, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки, специалистов-экономистов, руководителей разного уровня. Свернуть Аннотация к изданию: Рассматриваются современные методы управления, особое внимание среди них отводится экономическим и социально-психологическим методам. Дается анализ стилей руководства, лидерства, конфликтных ситуаций в коллективе.

Значительное место занимают вопросы организации управления предприятиями, функции, структуры и системы управления ими, технология управления, методы принятия Излагаются основные положения менеджмента: Значительное место занимают вопросы организации управления предприятиями, функции, структуры и системы управления ими, технология управления, методы принятия и обоснования управленческих решений, организация труда и рабочего места менеджеров, культура труда и коммуникации в управлении, рассматриваются вопросы определения экономической эффективности управления и некоторые направления дальнейшего развития менеджмента.

Гостиничный бизнес

Современные немецкие исследователи проблем управления В. Ланг считают, что"менеджмент - это такое руководство людьми и такое использование средств, которое позволяет выполнять поставленные задачи гуманным, экономичным и рациональным путем". Известный американский ученый П. Друкер также дает определение понятию"управление". С его точки зрения,"менеджмент - это особый вид деятельности, превращающий неорганизованную толпу в эффективную целенаправленную и производительную группу".

научного центра «Менеджмент» Российского экономического универси- Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебник для академиче-.

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. Учебное пособие; КноРус - М. Учебник; Высшая школа - Москва, Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М. Английский язык для гостиничного бизнеса; - М.

Учебник; КноРус - М. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. Практикум; - М.

Гостиничный маркетинг

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!